ベトナムとかタイ料理は大好きですが
出来うることなら現地に行ってこういう
露店形式のお店で食べてみたいですね、向こうの
焼鳥がどんな味なのか興味があります。
とりあえず秘伝のタレという表記を見ると
塩コショウとかはあるんでしょうか?
こういう色んな文化がミックスされて
進化を重ねてきた料理っていいですよね。
日本のカレーも元を辿ればインドにたどり
着くのですが、インドから一度イギリスを
経て小麦粉を加えたマイルドなカレーに
進化した物が明治時代に日本へやってきたという
変則的な来日の仕方をしてますし。
イタリアのたこ焼きなんかは国民の味覚に
合わせてチーズとかが入っていてクリーミーな
味わいになっているとも聞きましたし。