【発祥は大阪】お寿司のガリをチューハイに!全国でもブームの兆し「ガリチュー」って何?
関西に行くことはあってもまだ飲んだことは
無いのですが想像しても結構美味しそうですよね、
生姜特有の辛さと甘酢の風味が上手く中和して
チューハイと相性バッチリじゃないかなぁとも
思うんですよ。お寿司屋さんのガリも店によって
色が付いてたり無色だったりしますが、赤く
漬けられたガリのほうが見栄えがよさそうかな。
多分ウィルキンソンのジンジャーエールと
似たような味になるんだと思います。
生姜の風味が凄く強い炭酸飲料ですが
昔はビンでしか売っていなかったため
酒屋さんからわざわざ取り寄せる程に
愛飲をしていました。最近になってやっと
ペットボトルで販売されるようになったので
仕事帰りなんかに買って帰ります。
多少不安こそありましたがビンと全く同じ
味だったので良かったです、量は多いですが。